Бандиты. Третья серия.

Тестируем кроссовки Under Armour Bandit 3

Мужской взгляд

Надетые на человека кроссовки могут многое о нем рассказать. Материальные свидетельства спортивного становления спортсмена окружают его повсюду. Давайте последуем за ними, и они расскажут нам о ярких моментах тренировочного процесса, если, конечно, мы считаем, что кроссовки имеют значение.

 

Сегодня у нас на тесте беговые кроссовки компании Under Armour Bandit 3.

 

Краткая техническая информация

Антимикробная стелька Ortholite®

Перепад высоты подошвы: 8 мм

Вес: 259 г

 

По плану у нас сегодня полуторачасовая пробежка в легком темпе по загородному ландшафту с асфальтовыми вкраплениями. Всегда мечтал спокойно пробежаться в хорошей спортивной обуви на свежем воздухе, поразмыслить на вечные темы, пофилософствовать о современных реалиях.

 

Что можно сказать о беге? Посмотрите вокруг — огромное количество бегающих людей. Это стремление эпатировать общество или символ борьбы за выживание? Мы хотим убежать от суровой реальности? Кто знает — все мы разные, и при этом все мы прекрасны. Однажды это станет частью прошлого. Станет ли бег когда-нибудь символом нашего времени? Какими мы себя видим и какими мы бы хотели стать? Бег помогает нам познать самих себя. Это то, что мы делаем, чтобы подняться над уровнем естественных потребностей, то, что отличает человека от животного, то, что позволяет нам преобразовывать окружающую нас среду. Способность мыслить, испытывать глубокие чувства, общаться друг с другом посредством символов и создавать спортивные чудеса. Бег не просто развлекает нас и позволяет нам отвлечься от повседневной жизни, он и есть жизнь.

Я буду рассматривать спортивные достижения через спортивную обувь. Мы не можем жить в эмоциональной изоляции, мы часть чего-то большего, поэтому мы начали бегать. Кроссовки являются отображением нас самих. Они указывают нам на точки, в которых изменялись наши достижения.

Кроссовок много. Они появляются каждый день. Беговые и простые переплетаются в причудливом узоре. В прошлом разные кроссовки изменяли наши представления о движении.

 

На мне — новые беговые кроссовки Bandit 3 компании Under Armour. Универсальные и легкие кроссовки оснащены технологией Charged Cushioning для смягчения и поглощения ударов при движении — для более комфортного бега. Одни из лучших в данной категории.

 

Мы на них смотрим, но на самом деле не замечаем, как много нового нам предлагают производители. Они демонстрируют нам свои представления об устройстве спортивной обуви, о том, какая должна быть спортивная обувь у людей, которые хотят быть живыми, иметь мускулы и быть победителями. Посмотрите, какая здесь заключена мощь и комфорт. Помимо изящного дизайна и повышенной функциональности достоинства кроссовок Bandit 3 включают бесшовную пятку, которая подстраивается под форму ступни для идеальной посадки, устраняя любой дискомфорт и создавая ощущение, будто обувь — это «продолжение» ноги. Это реалистичное, естественное и в то же время привлекательное для бега устройство.

 

С одной стороны, мы видим застывшую форму кроссовка, с другой — перед нами атлет, тело спортсмена. Мышцы напряжены для броска, глаза смотрят вперед. В каком-то смысле это мы с вами. Разница между статикой и движением, между символом и реальностью не дает покоя настоящим спортсменам. Нас поражают величественные фигуры беговой элиты. Привет, красавцы! Кто вы и как вам это удается? Нам хочется такого же величия, но и еще кое-чего — нам хочется человечности. Уходить от жестких стереотипов и становиться более живыми. Причина, по которой люди двигаются в этом направлении, кроется в самой человеческой природе, в стремлении к соревнованию между теми, кто покоряет новые вершины. Наиболее заметные результаты прославляют людей или даже целые сообщества. Они постоянно их улучшают. Для них очень важно, как обстоят дела у соседа. Они думают: как бы мне сделать лучше, чем у него?

 

Для улучшения результатов и создали Bandit 3. Третья модель серии Bandit предназначена для улиц, для бега на длинные дистанции. Плетеный верх приятен на ощупь и обеспечивает гибкость при движении. Модель полностью отрабатывает заявленные параметры, бегать в ней легко и свободно. Выходить на тренировку в Bandit 3 лучше в ясную теплую погоду. Немного сыро сегодня, что делает плетеный верх кроссовки чуть влажным.

 

Это мужская модель, а для мужчин вопрос главенства очень важен с философской точки зрения. Главный тот, кто первый — с совершенной душой и совершенным телом.

 

Отношение к спорту быстро меняется вместе с человеческим обществом. Все люди разбросаны по большой виртуальной площадке. Многие входят в социальные группы. У каждой группы своя социальная система. Атмосфера соревновательности и свободы мысли была так продуктивна, что всего за несколько лет по всему миру Under Armour реализовал инновационные продукты для спортсменов любого уровня подготовки.

 

Платформа Under Armour Connected Fitness™ поддерживает крупнейшее в мире онлайн-сообщество поклонников спорта и здорового образа жизни, предлагая широкий спектр приложений, таких как UA Record, MapMyFitness, Endomondo и MyFitnessPal. Все эти программы помогают людям объединить разум, тело и общение.

 

Всякий раз вспоминается главная греческая идея самопознания и совершенствования: ты можешь стать кем-то, ты уже кто-то. Тот, кто находится в процессе самосовершенствования и стремится быть лучше, выбирает кроссовки Under Armour Bandit 3.

Женский взгляд

 

Самый главный момент в жизни обуви и в знакомстве с новым владельцем — это момент, когда новенькая, пахнущая свежестью пара покидает коробку, прокладывая себе путь в новый дом. Именно здесь работает принцип любви с первого взгляда. Признаюсь, у меня никогда не было кроссовок Under Armour. Я всегда считала этот бренд именно «текстильным», мне хотелось кутаться в их мягкие, но технологичные ткани, меня завораживал их утонченный и лаконичный дизайн с небольшим логотипом. Ничто не кричит, все скромно, в стиле «кто знает, тот поймет».

 

Открывая коробку с кроссовками Under Armour Bandit 3, я ожидала увидеть привычный стиль и не ошиблась. Кроссовки, хоть и яркие, но все же сдержанные. Они не кричат во всю мощь: «Смотрите, это я бегу!» Они современны, но не вычурны. Любовь с первого взгляда случилась, но получится ли жить вместе? Попадут ли они на верхнюю полку склада «не очень нужной обуви» после третьей пробежки или останутся на почетном, самом доступном месте в шкафу коридора, всегда готовые к работе?

Первым знаком того, что мы уживемся, был легкий вес кроссовки. Для меня это важный момент. Жизнь наша и так тяжела, не стоит дополнительно отягощать ее 300 г на каждой ноге. В моем женском «бандите» их всего 204. Устраивает.

 

Меня не смущает их летний вид. Сейчас поздняя осень, но сегодня яркий, солнечный и довольно сухой день, если не считать некоторых остаточных явлений вчерашнего дождя. Погода прохладная, +5 °С.

Надев Bandit 3, я сразу ощущаю их мягкость. Но это не та мягкость, которая делает тебя беззащитным на асфальте. Мягкость вязаного верха прекрасно дополняется бесшовной пяткой и ощущением плотности верха, что удивило, так как арочных укреплений я не обнаружила. Видимо, это какая-то инновационная разработка технологов. Вроде все очень легко, бесшовно, вязано, но очень прочно. Не страшно выходить на осенний асфальт, на длинную 20-километровую пробежку.

 

Уже на десятом километре понимаю, что все устраивает. Я забыла, что на мне новенькая пара. Они подружились с ногами, договорились с асфальтом. В них не преет нога, хотя надо проверить этот факт на беговой дорожке в клубе, где +22 °С. В +5 °С на длинном спокойном беге сложно оценить влагоотводящие свойства ткани и стельку, пропитанную антимикробным составом.

 

Одно но: верх пропускает воду, поэтому, если вы решили бежать в дождь или по бездорожью, не портите свои «бандиты», выберите другую пару. Не пытайтесь из крепкого легкого седана сделать внедорожник. Они для сухой погоды, асфальта или плотных парковых дорожек. Наверное, и не для мороза, подойдут на температуру до ноля градусов.

 

Они точно для тех, кто любит побегать подольше. А значит, для меня. 20 км для них — просто легкая разминка. Они не начнут «заламываться», не станут более хлипкими, как растянутый свитер. Спокойно бегите в них и 20, и 30, и более километров. Думаю, выберу их на забег Wings for Life, где формат не ограничен километрами — беги, пока тебя не догонит техничка.

На следующий день дожди, холодает до +1–2 °С, и я планирую продолжить тест на беговой дорожке в зале.

 

Прошло менее 24 часов после вчерашнего бега. Поскольку он был неспешным, я успела отдохнуть. Но успели ли остыть мои новые кроссовки? Я стараюсь не носить одну пару обуви два дня подряд, так как пена в большинстве моделей не успевает восстановиться.

 

Производители UA Bandit 3 обещали, что технологии новой подошвы предусматривают быстрое восстановление пены. Видимо, внешняя резина помогает пене не терять форму. Я готова подтвердить, что кроссовки полностью восстановили подошву в очень короткий срок. Это делает их привлекательными для тех, кто бегает часто и много, иногда две тренировки в день.

Тонкий вязаный верх, не подходящий для снежной или дождливой погоды, в фитнес-клубе с теплым душноватым микроклиматом идеален. Никаких проблем с излишней амортизацией на беговой дорожке я не обнаружила. Сцепление с покрытием отличное. 90 минут на дорожке пролетели незаметно. Никаких натертостей, мозолей или дискомфорта. Размер точно соответствует ноге, несмотря на мою довольно широкую стопу.

 

Мне понравились «бандиты», и мы будем долго жить вместе. В зимний период они будут идти в категории «зальные» с не очень высоким пробегом. А летом вернутся на свежий воздух, где смогут проявить себя на высоком недельном километраже, так как мне предстоит непростая задача квалифицироваться на Бостон. Надеюсь, что в Bandit 3 мне удастся это сделать.

 

Думаю, в этой ценовой категории сложно найти столь качественную модель для бега. О том, насколько Bandit 3 долговечны, можно будет сказать только через 400–500 км пробега. А пока что они прописались на самой доступной полке в шкафу, в коридоре — всегда готовые к старту.

ЭТО ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

мы в инстаграм