Ты поторопись, у нас тут котлетки

Ирина Шестакова пробежала почти все мейджоры, покормила нас настоящими гамбургерами и рассказала о том, чем правильнее всего закончить длинную тренировку.

 

Когда я пробежала первый полумарафон в 2013 году в Амстердаме, я сразу поставила перед собой цель пробежать шестерку Marathon Majors — туда входят Токио, Лондон, Берлин, Нью-Йорк, Чикаго и Бостон. Мной остался непокорен только Бостон, но я обязательно сделаю это.

 

Я фанат Америки, поэтому самые любимые мои марафоны — это Нью-Йоркский и Чикагский. Нью-Йорк, несмотря на непростое место старта, до которого нужно добираться заранее и где приходится довольно долго ждать, покорил меня навсегда. Та поддержка, которую ты чувствуешь на протяжении всего маршрута, и та непередаваемая атмосфера, которая царит в этом городе после финиша на протяжении нескольких дней, заряжают на весь год. Это праздник, когда незнакомые люди подходят на улице и поздравляют тебя просто потому, что у тебя медаль на шее. Такого нет ни в одном городе — это что-то совершенно особенное. А Чикаго просто очень красив. Трасса довольно легкая. Город гостеприимный и по-настоящему беговой.

 

После забега в Штатах у марафонцев есть must do — съесть хот-дог. После определенной доли испытаний именно хот-дог кажется особенно вкусным! Поэтому, когда случайно мне предложили купить вагончик Airstream 1962 года, я приняла решение продвигать тему полезного, качественного фастфуда в Москве. Да, не удивляйтесь, эта еда тоже может быть полезной.

Изначально я — как человек, который понимает, как важно правильно питаться во время подготовки к марафону и какой кайф съесть что-то вкусное после забега, — уделила особенно пристальное внимание именно качеству используемых ингредиентов. Мы тщательно отобрали только те булки, в которых нет никаких посторонних добавок. Да, они у нас цветные, но подкрашиваем мы их шпинатом, свекольным соком и чернилами каракатицы.

 

Мясо используем только охлажденный блек-ангус, никакой заморозки, все самое свежее. Натуральные сосиски. Мы сами отобрали ингредиенты для соусов и приправ! Овощи берем у фермеров.

 

У нас отличное крафтовое пиво. Ведь так здорово после пробежки с друзьями съесть что-нибудь вкусного и выпить пива. Многие меня поймут. Для нас бег — это не только спорт, но и общение. Кроме того, пиво богато углеводами, здорово восполняет запасы гликогена после длительной пробежки и отлично помогает мышцам расслабиться. На финише всех известных марафонов можно часто встретить людей со стаканами в руках.

В свое время меня покорила беговая культура Нью-Йорка и Бостона с их местами скопления бегунов, ларьками с едой, беговыми клубами и тусовками.

 

Надеюсь, мне удалось привезти частичку моих любимых городов и впечатлений в Москву. Заядлые марафонцы оценят это место и начнут включать в программу подготовки не только изматывающие тренировки, но и каплю удовольствия в виде сочного вкусного бургера!

ЭТО ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

мы в инстаграм